NUTRITION SAINE
Le système digestif est désormais reconnu par la médecine comme le "deuxième cerveau" : il régule notre humeur et nos capacités mentales. En prendre soin est tout aussi essentiel que de savoir se relaxer.
Cela commence par une bonne compréhension des bases de la nutrition saine et de la digestion. Des ateliers participatifs permettent de revisiter le petit déjeuner, savoir lire une étiquette, apprendre à choisir ou composer un repas sain et équilibré, limiter sa consommation de sucres… Ce thème peut aussi être abordé de manière ludo-éducative en offrant aux salariés des dégustations originales comme les jus de fruits et légumes pressés à froid, collations à base de superaliments...
VITALITÉ
L'intégration de quelques principes simples d'hygiène de vie permet d'aider la prévention des maladies et la préservation de la vitalité.
Vos collaborateurs peuvent au travers de conférences et ateliers apprendre les clés d'une meilleure gestion de leurs rythmes de vie (un bon sommeil, le respect des biorythmes, une optimisation des moments de pause,...), ainsi que les astuces pour se soigner naturellement contre les petites affections de la vie quotidienne (huiles essentielles, plantes médicinales) ou pour prévenir certaines maladies (prévention des risques cardio-vasculaires, détox,...).